В результате изменения условий соглашения между ОГК-1 и TNK-BP контрольный пакет в создаваемой NVG Ltd должна получить ОГК-1

Весь мир, 29 сентября 2007, 19:35 — REGNUM  Совет директоров РАО "ЕЭС России" в ходе заседания 28 сентября 2007 года заслушал отчет о ходе реализуемого совместно с TNK-BP инвестиционного проекта строительства третьего энергоблока мощностью 800 МВт на Нижневартовской ГРЭС ОАО "ОГК-1", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

Совет директоров внес некоторые коррективы в ранее принятые решения с целью повышения эффективности реализации проекта и сокращения сроков строительства. Так, для реализации проекта ОГК-1 создаст закрытое акционерное общество "Нижневартовская ГРЭС", уставный капитал которого будет оплачен имуществом, относящимся к производственно-технологическому комплексу Нижневартовской ГРЭС и денежными средствами в размере не более 5 500 000 рублей. Ранее предполагалось внесение в уставной капитал только имущества Нижневартовской ГРЭС.

Ранее совет директоров РАО "ЕЭС России" принял решение о том, что ОГК-1 и TNK-BP создадут совместную компанию NVG Ltd., целью которой будет строительство третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС. Доли учредителей в уставном капитале NVG Ltd. составят не менее 70% и не более 30% соответственно.

Совет директоров решил, что в качестве оплаты акций новой компании ОГК-1 внесет 100% акций ЗАО "Нижневартовская ГРЭС" и денежные средства в размере не более суммы, эквивалентной $12 млн, TNK-BP - денежные средства в размере 30% от стоимости инвестиционного проекта. Ранее предполагалось, что ОГК-1 в качестве оплаты внесет только 100% акций ЗАО "Нижневартовской ГРЭС".

Совет директоров также скорректировал условия планируемого соглашения между ОГК-1 и TNK-BP International Limited, согласно которому TNK-BP International Limited приобретает право покупки у ОГК-1 акций компании NVG Ltd. Согласно новым условиям, в результате исполнения этого соглашения суммарная доля участия TNK-BP International Limited в уставном капитале компании NVG Ltd не превысит 50% минус одна акция. Ранее предполагалось, что доля участия TNK-BP в совместном предприятии составит 50%. Таким образом, по новым условиям соглашения ОГК-1 получает контроль в создаваемой совместной компании.

Ожидается, что строительство нового энергоблока позволит обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей Тюменской области в условиях стремительного роста электропотребления и прогнозируемого дефицита генерирующих мощностей в регионе.

На новом энергоблоке планируется установить современное парогазовое оборудование, которое обеспечивает КПД до 57% (на обычных паросиловых агрегатах этот показатель не превышает 40%), а также позволяет экономить до 20-25% топлива и снижать на треть объем выбросов в атмосферу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail