РАО ЕЭС одобрило продажу пакетов акций ряда ТГК, находящихся на балансе пяти АО-энерго

Москва, 29 сентября 2007, 19:26 — REGNUM  Совет директоров РАО "ЕЭС России" в ходе заседания 28 сентября 2007 года одобрил схему реализации пакетов акций ТГК, находящихся на балансе компаний, сохранивших за собой бренд АО-энерго, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС. Данные пакеты акций были предъявлены к выкупу акционерами АО-энерго, проголосовавшими против решения о реорганизации компании, либо не принимавшими участия в голосовании.

Для максимизации стоимости продажи пакетов акций возможно использование трех механизмов их реализации. В первую очередь, совмещение продажи с размещением эмиссий дополнительных акций ТГК и/или продажи "государственной" доли в этих компаниях. Во-вторых, возможно предъявление данных пакетов в рамках акцепта предложения о приобретении акций покупателем акций ТГК в рамках проведения дополнительной эмиссии или продажи "государственной" доли. Также возможна реализация пакетов акций ТГК на открытых аукционах.

Совет директоров одобрил продажу пакетов акций ряда ТГК, оказавшихся в ходе реорганизации АО-энерго на балансе ОАО "Самараэнерго", ОАО "Колэнерго", ОАО "Волгоградэнерго", ОАО "Красноярскэнерго", ОАО "Смоленскэнерго".

В отношении находящегося на балансе ОАО "Самараэнерго" пакета акций ОАО "Волжская ТГК" принято решение о продаже его на открытом аукционе с открытой формой подачи по цене. Дело в том, что не исключена вероятность продажи пакета акций энергосбытовой компании ОАО "Самараэнерго" на аукционе раньше размещения эмиссии дополнительных акций ОАО "Волжская ТГК". В этом случае, наличие на балансе ОАО "Самараэнерго" акций генкомпании может тем или иным образом оказать влияние на инвестиционную привлекательность ЭСК.

Пакеты же акций ТГК, принадлежащих в настоящее время ОАО "Волгоградэнерго", ОАО "Красноярскэнерго", ОАО "Смоленскэнерго" будут проданы одновременно с размещением эмиссий дополнительных акций генерирующих компаний. Пакет акций ОАО "ТГК-1", принадлежащий ОАО "Колэнерго", будет предъявлен к выкупу по итогам завершения совмещенного процесса продажи акций ОАО "ТГК-1", принадлежащих РАО "ЕЭС России" и приходящихся на "государственную" долю, и размещения дополнительных акций ОАО "ТГК-1" в пользу стратегического инвестора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.