Глава правительства Крыма пытался удалить с заседания представителя президента

Киев, 29 сентября 2007, 19:02 — REGNUM  Сегодня, 29 сентября, перед началом внеочередного заседания Совета министров Крыма его председатель Виктор Плакида пытался удалить из зала заместителя представителя президента Украины в АР Крым Валерия Пробей-Голову, мотивируя это тем, что в работе заседания должен принимать участие представитель главы государства, а не его заместитель. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM советник представительства президента в автономии Людмила Мохова. Пробей-Голова обратил внимание Плакиды на незаконность его требований, после чего глава правительства, по словам Моховой, "потребовал освободить рабочий стол и пересесть на места для приглашенных и технического персонала, чем были созданы неприемлемые условия для ознакомления с вынесенными на заседание документами, участия в обсуждении проектов нормативно-правовых актов и полноценной работы в заседании".

В сообщении постпредства также говорится: "У властей Крыма после неудачных попыток скомпрометировать представительство президента Украины в Автономной Республике Крым и его должностных лиц, обвинив их в дестабилизации ситуации в автономии и коррупции, начали "сдавать нервы", и они перешли к прямому препятствованию представительству в участии в работе республиканских органов управления". Представительство предупредило "Плакиду, других должностных лиц автономии об ответственности, которая предусмотрена за препятствие выполнению функциональных обязанностей представительства президента Украины".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, местные наблюдатели отмечают непрекращающиеся взаимные претензии между правительством и представительством президента по разным поводам. Так, сегодня спикер крымского парламента Анатолий Гриценко обнародовал, например, такое мнение: "Я десятки раз предлагал всем представителям президента Украины в Крыму работать конструктивно, работать на Крым, на страну, на строгое соблюдение указов президента и законов Украины, на то, чтобы жизнь была хоть немножко лучше как в Крыму, так и на Украине. Но в ответ не получил ни одного четкого предложения. Только лишь критика и голословные обвинения. Сидит в бывшем гинекологическом помещении за наши с вами деньги штат из 44 сотрудников для того, чтобы писать гадости про Верховный Совет Крыма и Совет министров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.