Ненецкие депутаты приняли изменения в бюджет округа на 2007 год

Нарьян-Мар, 29 сентября 2007, 18:33 — REGNUM  На прошедшей 28 сентября сессии Собрания депутатов Ненецкого АО были утверждены изменения бюджета округа 2007 года, предложенные администрацией округа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации НАО, доходы ненецкого бюджета увеличиваются на 430 млн. рублей, расходы - на 315. Незапланированную прибыль региону принесли платежи на социально-экономическое развитие, арендная плата за землю и федеральные субсидии. Сверх запланированных ранее сумм на развитие региона поступили 2,5 млн. рублей от нефтяной компании "Северное Сияние", 2 млн. рублей - от ООО "НК "Горный", а также 127,7 млн. рублей от "Роснефти" (платежи за прошлый год). Кстати, последняя должна уплатить до конца года еще 5 млн. долларов. Федеральные средства, полученные округом, предназначаются для развития улично-дорожной сети (79 млн. руб.), выплаты субсидий на поддержку северного оленеводства (29,7 млн.), капремонт домов, переселение граждан из ветхого жилья (4,5 млн.) и другие цели. Дополнительные средства власти направили на первоочередные нужды, в том числе 120 млн. рублей на приобретение медицинского оборудования и завершение строительства окружного роддома, который планирует открыть в декабре. 20 млн. рублей выделено на строительство и содержание зимника. До этого его финансировали исключительно нефтяники, однако пользовались ей и коммерсанты, и рядовые граждане.

На 260 млн. рублей увеличилось финансирование строительной программы. В нее включили приобретение холодильных установок для оленеводческих хозяйств (4 млн. рублей). Увеличили на 18,5 млн. рублей ассигнования по реконструкции городских улиц. Средства пойдут на устройство освещения, канализации, автостоянок и подъездов. Дополнительно выделили 3,6 млн. рублей на хлебопекарню в Хорей-Вере, 10 млн. - на малосемейное общежитие для бюджетников. Прибавку получили Заполярный район и город Нарьян-Мар: общая сумма трансфертов увеличилась на 44,4 млн. рублей. Средства позволят приобрести пассажирские автобусы и спецтехнику для коммунальных служб, подготовить территорию под строительство, сертифицировать объекты электроснабжения. Пополнился деньгами раздел бюджета "Коммунальное хозяйство" - 34,5 млн. рублей. Из них 6 млн. направят на реконструкцию тельвисочной котельной (чтобы она работала на газе), 4 млн. рублей - на харутинскую котельную. Средства требуются для проведения дополнительных работ по теплотрассам. 5 млн. рублей в качестве аванса переведут для строительства котельной в Макарово. 19,5 млн. рублей - на возведение второй нитки водовода городского водозабора. 9 млн. рублей прибавили для реконструкции котельной Амдермы, завершить которую должны в четвертом квартале 2007 года.

На 12,5 млн. рублей увеличилось финансирование раздела "Образование". На реконструкцию амдерминской школы дополнительно направили 7,5 млн. руб., на строительство усть-карской - 19 млн. Здесь возникли непредвиденные расходы, связанные с доставкой строительного материала. Сняли ассигнования в 7 млн. рублей из-за отсутствия строительной документации с детского сада в Нижней Пеше. Реконструкция седьмой школы откладывается в связи с тем, что не состоялся конкурс на выполнение строительно-монтажных работ. По этому объекту урезали финансирование на 14 млн. А вот окружной библиотеке, напротив, добавили 5 млн. рублей для обустройства в новостройке дворца бракосочетаний.Окружной больнице дополнительно досталось 1,2 млн. рублей по национальному проекту и 10 млн. рублей на льготное лекарственное обеспечение. Последняя сумма потребовалась в связи с ростом выписки дорогостоящих препаратов.

Почти 6 млн. рублей направили власти на замену электропроводки Пустозерскому дому-интернату для престарелых, 4,5 млн. рублей - на проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов, 5,2 млн. - на ремонт учебного корпуса аграрно-экономического техникума. Центр занятости населения НАО получил средства на повышение окладов инспекторов, работающих на селе. В связи с изменением администрацией города размера платежей за жилое помещение и коммунальные услуги на субсидии по предоставлению льгот отдельным категориям граждан выделили дополнительно 8,5 млн. рублей выросли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона