"Общенародное движение" будет действовать до тех пор пока "криминальные власти не сядут на скамью подсудимых" (Грузия)

Тбилиси, 29 сентября 2007, 18:06 — REGNUM  Представители ряда грузинских оппозиционных партий провели 29 сентября первую встречу в рамках учрежденного накануне на митинге, поводом для которого стал арест экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, "Общенародного движения" с целью ухода в отставку нынешних властей, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Во встрече, прошедшей в офисе "Партии народа" в закрытом формате, принимали участие парламентарии и члены партии "Движение за единую Грузию" (лидер - Иракли Окруашвили) Константин Гунцадзе, Гиорги Тортладзе, Гиорги Цагареишвли, а также парламентарии-оппозиционеры Давид Зурабишвили и Давид Бердзенишвили, лидер "Партии народа" Коба Давиташвили, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, одна из лидеров Республиканской партии Тина Хидашели, бывший госминистр Грузии, ныне представитель НПО "Институт равноправия" Гиорги Хаиндрава и другие.

Как сообщил журналистам Константин Гунцадзе, в ходе встречи, на которой разрабатывался план действий "Общенародного движения" было решено, что органом "Общенародного движения", принимающим решения, будет национальный совет, а исполнительным органом - штаб.

"Общенародное движение начнется во всех районах, во всех селах, в подъездах и не закончится до тех пор, пока эти криминальные власти не сядут на скамью подсудимых, пока все незаконно арестованные узники, в первую очередь, Иракли Окруашвли, не будут освобождены, и пока в стране окончательно не утвердится демократия", - заявил Константин Гунцадзе.

Во встрече не принимали участие представители парламентских фракций "Промышленники" и "Новые правые", а также партии "Имеди" (лидер Ирина Саришвили), которые отказались присоединиться к Общенародному движению. Как заявил накануне лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, "мафия" Ираклия Окруашвили, и его политических сторонников - Михаила Карели, Левана Николеишвили и Александра Сухиташвили ничем не лучше нынешней власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail