Генерал-майор запаса ФСБ России награжден за вклад в борьбу с тоталитарными сектами (Калмыкия)

Элиста, 29 сентября 2007, 17:04 — REGNUM  27 сентября на праздничном богослужении в Крестовоздвиженской церкви села Приютного (Калмыкия) архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима вручил награду Русской Православной Церкви генерал-майору запаса ФСБ России Александру Бурдавицыну. Как сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии, указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алекия II, генерал Александр Бурдавицын удостоен ордена святого благоверного князя Димитрия Донского II степени.

С 2004 по 2007 годы Александр Бурдавицын возглавлял Управление ФСБ по Республики Калмыкия. Церковной наградой отмечен вклад его в "предотвращение деятельности тоталитарных сект и деструктивных культов на территории Республики Калмыкия", - говорится в патриаршей грамоте.

Архиепископ Зосима поздравил Александра Бурдвицына с высокой наградой, пожелал ему здоровья и долгих лет жизни. По мнению владыки, благодаря деятельности сотрудников Управления ФСБ по Калмыкии удалось прекратить деятельность опасных для общества псевдо-религиозных организаций, которые могли нанести непоправимый вред нравственному и физическому здоровью граждан Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.