Первый президент Армении ищет союзников: состоялась встреча Левона Тер-Петросяна с АРФ "Дашнакцутюн"

Ереван, 29 сентября 2007, 12:52 — REGNUM  Первый президент Армении Левон Тер-Петросян встретился сегодня, 29 сентября, с представителями АРФ "Дашнакцутюн". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил зампредседателя правления партии Армянское общенациональное движение (АОД) Арам Манукян. По его словам, стороны обсудили общие внутриполитические вопросы, при этом, добавив, что первый президент проводит встречи со всеми политическими силами страны.

Как сообщил вице-спикер парламента Армении, член Бюро АРФД Ваан Ованнисян: "Левон Тер-Петросян изъявил желание посетить офис АРФД, и мы его приняли". В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с предстоящими в Армении выборами президента, заметил вице-спикер. "Мы обсудили такие важные вопросы, как утверждение в стране правил цивилизованной политической борьбы, а о перспективах поддержания друг друга на выборах речи не шло",- проинформировал он. Отвечая на вопрос о том, как он рассматривает встречу с человеком, который, будучи у власти, притеснял АРФД, Ованнисян отметил, что в деле обеспечения развития и утверждения демократии в стране "Дашнакцутюн" готов сотрудничать со всеми политическими силами. "Я считаю, что если Армения ведет переговоры с Турцией и Азербайджаном, то ведение переговоров армян с армянами не может выходить за рамки морали", - подчеркнул Ованнисян. Он добавил, что у АРФД нет врагов в Армении, конкуренты, соперники - да, но не враги. "За пределами Армении есть такое количество врагов, что любые попытки искать врагов внутри страны мы считаем неприемлемыми. Тот, кто однажды и сделал это, допустил ошибку, которую, мы надеемся, никогда не повторит", - подчеркнул Ованнисян. Комментируя вопрос о том, возможны ли подобные встречи и в будущем, вице-спикер отметил, что, невзирая на отсутствие договоренностей, подобные встречи не исключены. "Мы встречаемся со всеми партиями, равно как и Тер-Петросян встречался не только с нами, в эти дни проходят интенсивные политические встречи", - заключил он.

Напомним, что в 1994 году указом президента Армении Левона Тер-Петросяна деятельность партии на территории страны была запрещена, практически весь актив партии был арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.