Руководители Северной и Южной Осетий обеспокоены ситуацией в Цхинвале

Тбилиси, 29 сентября 2007, 12:35 — REGNUM  Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выразили обеспокоенность по поводу развития ситуации в непризнанной республике. На состоявшейся 29 сентября в Доме правительства РСО - Алания встрече было подчеркнуто, что руководители обеих республик намерены очень жестко реагировать на последние события, произошедшие в Цхинвале, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы поддерживаем позицию Министерства иностранных дел России, осудившего действия грузинской стороны", - подчеркнул глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Руководители обеих республик выразили обеспокоенность и поводу деятельности Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, заседания которой уже дважды срывались по вине грузинской стороны.

"Грузия, предлагая провести очередное заседание СКК в Тбилиси, в то же время не дает никакой гарантии безопасности для ее участников с североосетинской и российской стороны. Грузия ставит нас в такие условия, что мы не имеем даже морального права туда сейчас ехать, пока грузинская сторона занимается неконструктивную позицию", - отметил Таймураз Мамсуров. Глава Северной Осетии и президент Южной Осетии в ходе встречи подчеркнули, что намерены держать ситуацию в Цхинвале под постоянным контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.