В Дагестане застрелен служитель одной из сельских мечетей

Махачкала, 29 сентября 2007, 08:24 — REGNUM  29 сентября около 5:00 в селении Гудбен Карабудахкенского района Дагестана неизвестными убит служитель местной мечети 59-летний Нурмагомед Гаджимагомедов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана.

По информации правоохранительных органов, трое неизвестных открыли стрельбу по служителю мечети в тот момент, когда Гаджимагомедов вышел из дома на утреннюю молитву. В результате полученных ранений мужчина скончался в больнице, куда был доставлен после происшествия.

По данным МВД Дагестана, Гаджимагомедов в последние месяцы активно выступал с критикой в отношении представителей экстремистски настроенных местных жителей, проживающих в Гудбене. Так, Гаджимагомедов не скрывал, что является сторонником выселения из Гудбена семьи Вагабовых, один из братьев которой, по информации МВД республики, возглавляет, так называемое, карабудахкенское направление экстремистского подполья в Дагестане. Еще один из братьев - 29-летний Магомеднасыр Вагабов, был уничтожен в ходе перестрелки с силами МВД вблизи селения Кадыркент Сергокалинского района Дагестана в начале августа 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.