Учения на Камчатке: террористы захватили здание и взяли заложников

Петропавловск-Камчатский, 29 сентября 2007, 06:32 — REGNUM  29 сентября в центре Петропавловска-Камчатского прошли антитеррористические учения, в ходе которых отрабатывалось взаимодействие силовых структур по предотвращению теракта на потенциально опасном промышленном объекте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, по легенде учений четырехэтажное административное здание в центре Петропавловска-Камчатского рядом с Хладокомбинатом захватили террористы. Они взяли в заложники несколько человек и заложили взрывные устройства. Для нейтрализации террористов, с вертолета на крышу здания высадилась группа захвата, которая и обезвредила террористов. Заложники были освобождены. Однако одно из взрывных устройств, заложенных террористами, все же сработало. В результате взрыва, по легенде учений, в атмосферу попал аммиак. Специальные суда МЧС поставили водную завесу для предотвращения распространения ядовитого вещества. На этом учения были завершены.

"В целом, высоко оцениваю проведенные сегодня учения, хоть и есть ряд замечаний. Но учения для того и проводятся, что бы выявить и устранить недостатки", - заявил корреспонденту ИА REGNUM по окончанию учений губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. По его словам, он удовлетворен тем, как прошли учения, и как взаимодействовали силовые структуры.

Во время учений губернатор решил проверить работу силовиков. Для этого было организованно несанкционированное проникновение на территорию проведения операции журналиста - корреспондента ИА REGNUM. При попыткe проникнуть на территорию он был задержан и доставлен в фильтрационный пункт. "О том, что такая попытка будет, знали только я и начальник оперативного штаба. Журналиста задержали еще на уровне оцепления и доставили в специальный пункт для установления личности и цели проникновения. Потом, конечно, отпустили. Но это показало, как хорошо сработали силовики", - сказал Алексей Кузьмицкий.

Также корреспондент ИА REGNUM сообщает, что во время проведения операции в фильтрационный пункт были доставлены несколько иностранных граждан, которых задержали по подозрению в незаконном нахождении на территории РФ.

В пресс-службе регионального ФСБ добавили, что руководство регионального оперативного штаба и члены комиссии Национального антитеррористического комитета дали положительную оценку действиям участников антитеррористических учений, в которых принимали участие губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, мэр Петропавловска Владислав Скворцов, были задействованы сотрудники ФСБ, ФСО, УВД, МЧС, военнослужащие группировки войск и сил на Северо-Востоке, транспортная милиция, отдел Федеральной миграционной службы, представители органов исполнительной власти Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»