Учения на Камчатке: террористы захватили здание и взяли заложников

Петропавловск-Камчатский, 29 сентября 2007, 06:32 — REGNUM  29 сентября в центре Петропавловска-Камчатского прошли антитеррористические учения, в ходе которых отрабатывалось взаимодействие силовых структур по предотвращению теракта на потенциально опасном промышленном объекте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, по легенде учений четырехэтажное административное здание в центре Петропавловска-Камчатского рядом с Хладокомбинатом захватили террористы. Они взяли в заложники несколько человек и заложили взрывные устройства. Для нейтрализации террористов, с вертолета на крышу здания высадилась группа захвата, которая и обезвредила террористов. Заложники были освобождены. Однако одно из взрывных устройств, заложенных террористами, все же сработало. В результате взрыва, по легенде учений, в атмосферу попал аммиак. Специальные суда МЧС поставили водную завесу для предотвращения распространения ядовитого вещества. На этом учения были завершены.

"В целом, высоко оцениваю проведенные сегодня учения, хоть и есть ряд замечаний. Но учения для того и проводятся, что бы выявить и устранить недостатки", - заявил корреспонденту ИА REGNUM по окончанию учений губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. По его словам, он удовлетворен тем, как прошли учения, и как взаимодействовали силовые структуры.

Во время учений губернатор решил проверить работу силовиков. Для этого было организованно несанкционированное проникновение на территорию проведения операции журналиста - корреспондента ИА REGNUM. При попыткe проникнуть на территорию он был задержан и доставлен в фильтрационный пункт. "О том, что такая попытка будет, знали только я и начальник оперативного штаба. Журналиста задержали еще на уровне оцепления и доставили в специальный пункт для установления личности и цели проникновения. Потом, конечно, отпустили. Но это показало, как хорошо сработали силовики", - сказал Алексей Кузьмицкий.

Также корреспондент ИА REGNUM сообщает, что во время проведения операции в фильтрационный пункт были доставлены несколько иностранных граждан, которых задержали по подозрению в незаконном нахождении на территории РФ.

В пресс-службе регионального ФСБ добавили, что руководство регионального оперативного штаба и члены комиссии Национального антитеррористического комитета дали положительную оценку действиям участников антитеррористических учений, в которых принимали участие губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, мэр Петропавловска Владислав Скворцов, были задействованы сотрудники ФСБ, ФСО, УВД, МЧС, военнослужащие группировки войск и сил на Северо-Востоке, транспортная милиция, отдел Федеральной миграционной службы, представители органов исполнительной власти Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail