Общественная палата осталась без Аллы Пугачевой?

Москва, 28 сентября 2007, 20:27 — REGNUM  Алла Пугачева, Александр Калягин и Алина Кабаева с 2008 года, скорее всего, уже не будут заседать в Общественной палате. Согласно обнародованному 28 сентября указу главы государства, фамилий этих знаменитостей нет среди списка новых членов палаты. Зато среди новичков появились сразу три актера - Василий Лановой, Федор Бондарчук и Чулпан Хаматова. Кроме того, в палате появятся научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, президент фонда "Холокост" Алла Гербер и глава Московского бюро по правам человека Александр Брод.

В президентский список вошли 42 человека, 24 из которых являются действующими членами Общественной палаты. Структура Общественной палаты формируется в три этапа. На первом этапе в соответствии с Федеральным законом "Об Общественной палате Российской Федерации" Президент своим указом утверждает 42 члена палаты из числа наиболее авторитетных и уважаемых в стране людей.

На втором этапе такое же количество представителей избирается в Общественную палату из числа представителей общероссийских общественных объединений.

На третьем этапе в палату будут избраны 42 представителя из числа рекомендованных межрегиональными и региональными общественными объединениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.