Денежные компенсации получат более 3 тыс. невельчан, пострадавших от землетрясения (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 28 сентября 2007, 20:23 — REGNUM  В Сахалинской области запущен механизм выплат материальной помощи жителям Невельска, утратившим свое имущество в результате землетрясения. Компенсации по 20 и 50 тысяч рублей в зависимости от ущерба будут перечислены на лицевые счета граждан. Прием соответствующих заявлений от них начинается 29 сентября в 10:00 по местному времени (03:00 мск). Как 28 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, в течение длительного времени списки граждан, утративших свое имущество в результате землетрясения в Невельске, сверялись в Москве.

Вчера, 27 сентября, на заседании российского правительства было принято решение о выделении областной администрации средств на осуществление материальной помощи.

Обязанности по выплатам материальной помощи возложены на департамент социальной защиты населения Сахалинской области. По данным заместителя начальника департамента Ольги Кугаевской, всего компенсации получат более трех тысяч человек. Прием соответствующих заявлений от граждан будет осуществляться одновременно в нескольких местах. В Южно-Сахалинске это 102 кабинет департамента социальной защиты населения, в Невельске - 24, 25 и 26 кабинеты районной администрации, отдел соцзащиты населения, фойе средней школы №2. У граждан, находящихся в местах временного размещения, заявления должны принять администрации эвакопунктов. При подаче заявлений жителям необходимо иметь при себе паспорт, сберегательную книжку или ее копию.

По мере принятия заявлений от невельчан на перечисление им средств, начнутся выплаты. Семьи, полностью утратившие свое имущество, получат по 50 тысяч рублей, частично - по 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.