Определены победители выставки "Ставрополь глазами художников"

Ставрополь, 28 сентября 2007, 20:20 — REGNUM  В выставочном зале Союза художников состоялось подведение итогов городской открытой художественной выставки-конкурса "Ставрополь глазами художников", посвященной 230-летию Ставрополя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра, на ней было представлено 150 конкурсных работ 66 авторов в различных жанрах: скульптура, эмаль, натюрморт, графика, этюд, декоративно-прикладное искусство, ковка по металлу, батик. Наряду с маститыми мастерами, членами Союза художников, в конкурсной программе принимали участие молодые художники и студенты краевого художественного училища.

Перед подведением итогов выставки-конкурса жюри приняло решение работы маститых художников - Паршина, Соколенко, Саврасова и других - не рассматривать как конкурсные. В итоге первое место и денежный приз в размере 25 тысяч рублей получил Александр Бабич за работу "Сенгилей после жаркого лета". Дипломом и денежным призом в размере 20 тысяч за работу "Проспект Карла Маркса" награждена Наталья Литосова, занявшая 2-е место. Диплом за 3-е место и денежный приз в размере 15 тысяч получил Виктор Солодкий за работу "Аульчик, старая Мутнянка".

Также жюри конкурса приняло решение наградить поощрительными денежными призами в размере 5 тысяч рублей молодую художницу Ирину Косолапову за работу "Ставропольская улица" и старейшего художника, ветерана Великой Отечественной войны Владимира Шегедина за работу "Ставрополю - быть!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail