Суд США отменил антидемпинговые пошлины для урана из России

Весь мир, 28 сентября 2007, 20:10 — REGNUM  Суд США отменяет антидемпинговые пошлины для российских поставщиков урана, заявил глава Росатома Сергей Кириенко. США обвинили Россию, в том, что та продаeт низкообогащенный уран на внешних рынках по заниженным ценам, передает Первый канал. В связи с этим были увеличены пошлины. По словам Кириенко, суд признал, что обогащение урана является не продуктом, а услугой. И теперь в течение 2 месяцев Министерство торговли США должно вывести российский уран, на котором работает половина американских АЭС из-под действия пошлины, которая сейчас составляет 112%.

По словам главы Росатома, российская сторона действует в рамках американского законодательства в американских судах, "не требуя себе особых условий". "Но мы жeстко стоим на том, что дискриминации по отношению к российской атомной отрасли мы не потерпим, -подчеркнул он. - Принято решение, обязывающее Министерство торговли США в течение 60 дней внести изменения в свои процедуры".

Ранее Сергей Кириенко также заявил, что Россия полностью готова к подписанию соглашения с США о сотрудничестве в атомной энергетике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.