Совет директоров "Газпрома" обсудил "Программу газификации регионов РФ"

Москва, 28 сентября 2007, 19:38 — REGNUM  В центральном офисе ОАО "Газпром" сегодня, 28 сентября, прошло заседание Совета директоров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. На заседании Совет директоров заслушал и принял к сведению информацию о ходе выполнения "Программы газификации регионов Российской Федерации". На заседании было отмечено, что "Газпром" в полном объеме выполняет обязательства по строительству межпоселковых газопроводов в российских регионах. В то же время, администрации отдельных регионов не в полной мере выполняют подписанные графики синхронизации ввода объектов газификации в части, касающейся прокладки уличных газопроводов, установки газовых котельных и подготовки потребителей к приему газа.

"На сегодняшний день общий ввод уличных сетей составил лишь 52% от запланированных на год. Неисполнение графиков главами регионов будет учитываться при выделении средств на следующий год. Объем инвестиций на следующий год складывается из двух основных составляющих - средства на завершение строительства уже начатых объектов газификации и на строительство новых. В случае несоблюдения регионами взятых на себя обязательств, финансирование строительства новых объектов может быть урезано до нуля. Инвестиции пойдут только тем регионам, которые выполняют обязательства по строительству уличных сетей и подготовке потребителей. Пусть люди, живущие в регионах, спрашивают у местных начальников, почему прекращено финансирование и до них не дошел газ", - подчеркнул первый заместитель правительства РФ, председатель Совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрий Медведев.

Также Совет директоров принял к сведению информацию о проводимой работе по корректировке Генеральной схемы развития газовой отрасли на период до 2030 года. Правлению ОАО "Газпром" поручено обеспечить завершение корректировки Генеральной схемы с учетом показателей доработанной в соответствии с решением Правительства РФ Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики на период до 2020 года, а также прогнозного баланса газа, учитывающего результаты проводимой работы по заключению долгосрочных договоров на поставку газа потребителям.

Совет директоров рассмотрел и принял к сведению информацию об участии ОАО "Газпром" в дочерних и зависимых обществах. Также была принята к сведению информация о газотранспортных активах "Газпрома" на территории зарубежных стран. Правлению компании поручено организовать работу по оптимизации деятельности газотранспортных организаций ОАО "Газпром" за рубежом. Был рассмотрел вопрос о возможности создания венчурного фонда инновационных технологий. Правлению поручено продолжить работу в этом направлении.

На заседании также были рассмотрены другие вопросы, относящиеся к компетенции Совета директоров ОАО "Газпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.