РАО ЕЭС продаст принадлежащий компании блокирующий пакет акций ОАО "РКС"

Москва, 28 сентября 2007, 19:23 — REGNUM  Совет директоров РАО "ЕЭС России" в ходе заседания 28 сентября 2007 года принял решение о продаже пакета акций ОАО "Российские коммунальные системы", принадлежащих компании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

В настоящее время РАО "ЕЭС России" владеет блокирующим пакетом в уставном капитале РКС (25% + 1 акция). Решение о продаже принято в рамках стратегии прекращения участия РАО "ЕЭС России" в активах и дочерних компаниях, не относящихся к целевой структуре отрасли, в которую входят акции ОГК, ТГК, ГидроОГК, ФСК ЕЭС, МРСК, РСК, РГК, изолированных АО-энерго, СО-ЦДУ ЕЭС, а также имущество ДЗО РАО "ЕЭС России", участвующее в диспетчеризации, производстве и передаче электроэнергии и тепла. Пакет акций ОАО "РКС" будет продан РАО "ЕЭС России" на открытом аукционе в первом квартале 2008 года с привлечением инвестиционного банка. Начальная цена будет определена независимым оценщиком с учетом рыночной стоимости компании.

Денежные средства от реализации пакета акций ОАО "РКС" будут направлены на возмещение расходов по приобретению РАО "ЕЭС России" пакета акций ОАО "Ленэнерго" у компании Fortum Power and Heat Oy, а также на формирование резерва для целей реорганизации РАО "ЕЭС России"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail