Азербайджанский политолог об аресте Окруашвили: "Была попытка бунта на корабле, которую капитан легко усмирил"

Баку, 28 сентября 2007, 19:21 — REGNUM  "Разборка в Грузии с обозначенным криминальным оттенком является ярким выражением сущности всех режимов управляемых демократий на постосоветском пространстве, которые пришли к власти с помощью разноцветных революций". Об этом в беседе с корреспондентом заявил Азербайджанский политолог Расим Агаев, добавив, что воспринимает их не просто " как демократии, а демократии, управляемые извне".

"Во всех этих странах постоянно нарушаются элементарные права человека, и действует черно-белый принцип "кто не с нами, то против нас". В случае с режимом Саакашвили очевидно, что его - "назначенца" Вашингтона, продолжат поддерживать из-за океана. Это и финансовые вливания в армию и экономику, и заблаговременно выданная политическая индульгенция", - заявил политолог.

Расим Агаев считает, что разоблачения Иракли Окруашвили не являются чем-то уникальным для стран Южного Кавказа. По его словам, можно привести массу подобных заявлений, прозвучавших в последние полтора десятка лет в адрес азербайджанских властей, выдвинутых оппонирующими им фигурами или смещенными и арестованными госчиновниками.

Агаев заметил, что не ожидает никаких серьёзных последствий для Грузии от демарша Окруашвили и ответной реакции правительства Саакашвили. "Была попытка бунта на корабле, которую капитан легко усмирил",- резюмировал политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.