Полпред президента РФ на Северо-Западе: Готовность округа к зиме хуже, чем в прошлом году

Архангельск, 28 сентября 2007, 18:46 — REGNUM  "Пока получается, что к осеннее-зимнему периоду мы готовы хуже, чем в прошлом году и хуже, чем в целом по России, - сказал сегодня, 28 сентября, в Санкт-Петербурге на заседании Совета губернаторов полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. - Новый премьер Виктор Зубков, насколько я знаю, намерен объезжать регионы вместе с соответствующими министрами и смотреть готовность к зиме". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, полпред отметил, что "наибольшую озабоченность вызывают Мурманская, Калининградская, Новгородская области, по некоторым вопросам - республика Коми и Ленинградская область".

Как подчеркнул, выступая на совете, руководитель МТУ Ростехнадзора по Северо-Западу Владимир Приземлин, по состоянию на 20 сентября к зиме не подготовлено 270 котельных. "За прошедший отопительный сезон не получили паспорта готовности 120 организаций, и изменений к лучшему на многих из них нет, - сказал Приземлин. - Характерными причинами неготовности к отопительному сезону являются отсутствие нормативных запасов топлива, не подготовлен, не аттестован и не доукомплектован энергетический персонал на источниках теплоснабжения. Разрушены и технически неисправны резервные топливные хозяйства котельных, не выполнены нормативные планов ремонтов оборудования и особенно - тепловых сетей, и так далее". По мнению представителя Ростехнадзора, некоторыми вопросами низких темпов подготовки к зиме должна заниматься прокуратура.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня на совете при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе обсуждались ход реализации приоритетных национальных проектов в регионах Северо-Запада, а также ход подготовки к осеннее-зимнему периоду. В заседании совета принимали участие все губернаторы регионов, входящих в округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.