Владимир Жириновский: "Грузинский фашизм сегодня налицо"

Тбилиси, 28 сентября 2007, 18:44 — REGNUM  "Cтрашным диктатором" назвал президента Грузии Михаила Саакашвили заместитель председателя Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Международные наблюдатели полностью поддерживают Саакашвили, его партию, и сегодня, когда вся грузинская оппозиция в тюрьме, - ни одного голоса протеста. Всю оппозицию посадили в тюрьмы и будут ее уничтожать, как Жванию", - заявил Жириновский. По словам лидера ЛДПР, "всем было ясно, что Жвания не задохнулся от угарного газа, а был убит спецслужбами Грузии, потом тело подбросили в какую-то квартиру, якобы он там отравился".

"Саакашвили гуляет по Европе, его пустили на трибуну ООН, он ездил с официальным визитом в Грецию, а его фашистские наемники терзают тела русских офицеров. Грузинский фашизм сегодня налицо", - заявил Жириновский. "Это самый настоящий диктатор, а Буш с ним обнимается и целуется, для Буша он хороший мальчик", - сказал Жириновский. По словам лидера ЛДПР, "международное сообщество приветствует Михаила Саакашвили вместо того, чтобы отдать его под суд". "Наручники на него надеть, как Пугачева в клетке возить по всем европейским общественным организациям - Страсбург, Международный уголовный суд, Гаагский трибунал. А его с шампанским встречают, он выходит на международную трибуну и поливает Россию", - заявил Жириновский.

Отвечая на вопрос журналистов о том, каковы на его взгляд итоги годичных санкций, наложенных Россией против Грузии, Жириновский отметил, что после убийства двух солдат он бы "полностью заблокировал Грузию, прервал все контакты и отозвал бы посла". "Вместо того, чтобы выводить оттуда войска, я бы наоборот ввел их - в Батуми, и под Тбилиси бы поставил... И при оскорблении русского солдата разрешил бы открывать огонь на поражение", - сказал он. Жириновский напомнил, что 20 сентября на территории Абхазии были захвачены в заложники семь военнослужащих, а двое российских офицера убиты. "Расчленили трупы, издевались как нацисты в Германии. Где международные наблюдатели? Кто-нибудь поднял голос протеста?" - потрясал фотографиями Жириновский. "Всё отрезали, рот, нос, всё. Люди в обморок падают, когда смотрят. Это же варварство. Международная общественность молчит", - восклицал Жириновский.

Жириновский выступил против того, чтобы приглашать иностранных наблюдателей на предстоящие выборы депутатов в Государственную думу и президента России. "Пусть наблюдают за Прибалтикой, Киевом и Тбилиси", - добавил Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.