Владимир Жириновский: "Грузинский фашизм сегодня налицо"

Тбилиси, 28 Сентября 2007, 18:44 — REGNUM  "Cтрашным диктатором" назвал президента Грузии Михаила Саакашвили заместитель председателя Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Международные наблюдатели полностью поддерживают Саакашвили, его партию, и сегодня, когда вся грузинская оппозиция в тюрьме, - ни одного голоса протеста. Всю оппозицию посадили в тюрьмы и будут ее уничтожать, как Жванию", - заявил Жириновский. По словам лидера ЛДПР, "всем было ясно, что Жвания не задохнулся от угарного газа, а был убит спецслужбами Грузии, потом тело подбросили в какую-то квартиру, якобы он там отравился".

"Саакашвили гуляет по Европе, его пустили на трибуну ООН, он ездил с официальным визитом в Грецию, а его фашистские наемники терзают тела русских офицеров. Грузинский фашизм сегодня налицо", - заявил Жириновский. "Это самый настоящий диктатор, а Буш с ним обнимается и целуется, для Буша он хороший мальчик", - сказал Жириновский. По словам лидера ЛДПР, "международное сообщество приветствует Михаила Саакашвили вместо того, чтобы отдать его под суд". "Наручники на него надеть, как Пугачева в клетке возить по всем европейским общественным организациям - Страсбург, Международный уголовный суд, Гаагский трибунал. А его с шампанским встречают, он выходит на международную трибуну и поливает Россию", - заявил Жириновский.

Отвечая на вопрос журналистов о том, каковы на его взгляд итоги годичных санкций, наложенных Россией против Грузии, Жириновский отметил, что после убийства двух солдат он бы "полностью заблокировал Грузию, прервал все контакты и отозвал бы посла". "Вместо того, чтобы выводить оттуда войска, я бы наоборот ввел их - в Батуми, и под Тбилиси бы поставил... И при оскорблении русского солдата разрешил бы открывать огонь на поражение", - сказал он. Жириновский напомнил, что 20 сентября на территории Абхазии были захвачены в заложники семь военнослужащих, а двое российских офицера убиты. "Расчленили трупы, издевались как нацисты в Германии. Где международные наблюдатели? Кто-нибудь поднял голос протеста?" - потрясал фотографиями Жириновский. "Всё отрезали, рот, нос, всё. Люди в обморок падают, когда смотрят. Это же варварство. Международная общественность молчит", - восклицал Жириновский.

Жириновский выступил против того, чтобы приглашать иностранных наблюдателей на предстоящие выборы депутатов в Государственную думу и президента России. "Пусть наблюдают за Прибалтикой, Киевом и Тбилиси", - добавил Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США