Второе уголовное дело мэра Архангельска начнут рассматривать по существу 11 октября

Архангельск, 28 сентября 2007, 18:38 — REGNUM  Рассмотрение второго уголовного дела мэра Архангельска Александра Донского по существу назначено на 11 октября. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат мэра Архангельска Татьяна Проценко.

"На предварительном слушании сегодня, 28 сентября, мы просили вернуть дело в прокуратуру, поскольку были нарушены права на защиту, но судья нам в этом отказала",- рассказала адвокат. Также не была удовлетворена просьба об изменении меры пресечения для мэра Александра Донского, он будет оставаться под стражей до окончания судебного заседания. "Мы будем обжаловать решение судьи Александры Катышевой, так как никаких законных обоснований решению она не привела", - пояснила Татьяна Проценко.

Судья считает, что оснований для изменения меры пресечения нет, так как мэр может оказать влияние на свидетелей, которые являются его подчиненными. Но, по мнению защиты, в деле не участвуют свидетели, которые являются подчиненными мэра.

Напомним, что Александра Донского судят за превышение должностных полномочий по статье 285 часть 2, по которой мэра могут приговорить к лишению свободы до 7 лет. Прокуратура инкриминирует Донскому наем охраны для своей семьи за счет средств городского бюджета в размере 4 млн. рублей. Мэр Архангельска уже осужден на 1 год лишения свободы условно за дело о подделке диплома о высшем образовании, использовании поддельного диплома для получения второго высшего образования, а также за незаконное разрешение на строительства магазина сети "Сезон", ранее принадлежавшей Александру Донскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail