В Бурятии "Яблоко" жалуется на преждевременную агитацию "Единой России"

Улан-Удэ, 28 сентября 2007, 18:36 — REGNUM  Бурятское региональное отделение (БРО) партии "Яблоко" пожаловалось в избирком на преждевременную агитацию "Единой России". Как передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг", представители "Яблока" зафиксировали, что с 26 сентября единороссы на улицах Улан-Удэ начали предвыборную агитацию. Молодые люди, представляющиеся членами "Единой России", в жилетах с логотипами одноименной партии раздавали агитматериалы и призывали голосовать за "Единую Россию".

Между тем, 25 сентября в Избирательной комиссии республики состоялось собрание, на котором руководство республиканского избиркома предупредило представителей всех партий о недопустимости агитации раньше времени, то есть до открытия официального избирательного счёта, на который будут перечисляться средства для избирательной кампании. Все агитационные материалы перед распространением должны быть представлены в Избирком. Каждому из руководителей региональных отделений партий было вручено официальное письмо о недопустимости преждевременной агитации за подписью председателя Избиркома Бурятии Дмитрия Ивайловского.

28 сентября официальная жалоба направлена в избирком, а 1 октября она будет отправлена в прокуратуру республики, отметили в БРО "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.