Тимошенко возьмёт переговоры с Россией по газу на себя (Украина)

Киев, 28 сентября 2007, 18:14 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко пообещала договориться с Россией по газовым вопросам, если в Верховной раде шестого созыва будет создана демократическая коалиция. Такое заявление она сделала во время пресс-конференции 28 сентября в Киеве, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Тимошенко сообщила, что демократическая команда, будучи у власти, не допустит никаких перебоев с поставками газа и Украина будет надежным партнером по транзиту газа и для России и для Европы. "После формирования демократического правительства, мы моментально будем готовить встречу и переговоры, в т.ч. и по газовым вопросам, с ключевыми руководителями Российской Федерации. Мы будем формировать взаимовыгодные отношения России и Украины на основании национальных интересов и России и Украины" - сказала Тимошенко.

Она добавила, что в этот раз Россия и Украина обойдутся без посредников. Лидер БЮТ напомнила, что ее позиция по газовым вопросом была и остается неизменной, она уверена, что посредник - компания "Росукрэнерго" не нужен ни России, ни Украине, а нужен "только теневым кланам". Также Тимошенко проинформировала, что перед началом пресс-конференции встречалась с послом России на Украине Виктором Черномырдиным и во время этой встречи "достаточно долго обсуждались и возможные будущие стратегические решения газовых вопросов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.