Беслан Бутба: В Абхазии внимательно следят за строительством "грузинского демократического государства"

Гагра, 28 сентября 2007, 18:12 — REGNUM  Громкие разоблачения экс-главы оборонного ведомства Грузии Ираклия Окруашвили, который поведал миру о преступлениях правящего режима Грузии, а также последовавшая за этим репрессивная политика, стали серьезным ударом по пирамиде грузинской власти, которую выстроил Саакашвили, - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Партии экономического развития Абхазии, предприниматель Беслан Бутба.

По его словам, вместе с тем из этой системы выпал существенный элемент всей этой преступной системы. "Ведь именно военное ведомство Грузии, по словам самого экс-министра обороны, разрабатывало планы насильственного захвата территорий Абхазии и Южной Осетии", - напомнил Беслан Бутба. По его словам, "в Абхазии очень внимательно следят за процессом строительства "грузинского демократического государства", хотя и четко дают себе отчет в том, что все происходящее является внутренним делом этой страны".

Председатель Партии экономического развития Абхазии также подчеркнул, что не желал бы, чтобы "развал властной элиты Грузии и борьба за власть в соседнем государстве привели к развалу самой грузинской государственности". "В этом случае, политическая верхушка Грузии, судорожно цепляясь за власть и стремясь подчинить себе население, может пойти на поиск внешних врагов, как мы это уже неоднократно наблюдали. И такими врагами могут объявить нашу республику, а также Южную Осетию и Россию", - резюмировал Беслан Бутба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.