Судебные приставы и налоговики Дагестана будут ежемесячно обмениваться инфомацией о налоговых должниках

Махачкала, 28 сентября 2007, 17:44 — REGNUM  28 сентября в Махачкале состоялось заседание межведомственной рабочей группы по организации и координации взаимодействия между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан и Управлением Федеральной налоговой службы России по республике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП РФ по Республике Дагестан.

Как сообщил и.о. руководителя республиканского УФССП России Сергей Дорошин, за первое полугодие 2007 года в республике в результате деятельности судебных приставов-исполнителей взыскано и перечислено в бюджет налоговых платежей на общую сумму 151 млн 769 тысяч рублей. Данная сумма подтверждается проведенной проверкой исполнительных производств указанной категории. Однако по сведениям, представленным республиканским УФНС в акте сверки с УФССП России по Дагестану, данная сумма составила 27 млн 253 тысяч рублей. Подобные расхождения обусловлены рядом причин, прежде всего

наличием на исполнении постановлений налоговых служб других регионов РФ, а также тем, что по уже возбужденным исполнительным производствам перечисленные суммы налоговыми службами не учитываются как взысканные судебными приставами-исполнителями в случаях добровольного погашения должником задолженности по налогам. Руководитель УФНС России по Дагестану Назим Апаев предложил в дальнейшем организовать проведение ежемесячного обмена информацией по исполнительным производствам указанной категории, в целях исключения подобных случаев. Назим Апаев заострил внимание присутствующих и на трудностях, препятствующих инициированию процедур банкротства должников-организаций, длительное время не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность и фирм-"однодневок" (в частности, в отношении отсутствующих должников необходимо наличие акта о невозможности взыскания судебного пристава-исполнителя).

На исполнении в структурных подразделениях УФССП Дагестана находится большое количество исполнительных производств, возбужденных в отношении подобных фирм. Данная проблема, безусловно, требует решения, и как заверил глава УФНС России по Дагестану, будет взята под его личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.