На слушания по проекту петербургского трехлетнего бюджета записались 299 человек

Санкт-Петербург, 28 сентября 2007, 17:28 — REGNUM  "В 2006 году на общественные слушания по проекту бюджета записались шесть человек, в этом году - 299", - заявил сегодня, 28 сентября, на общественных слушаниях по проекту бюджета Санкт-Петербурга на 2008-2010 года председатель петербургского парламента Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тюльпанов отметил, что "на слушания поступили как риторические вопросы, так и вполне конкретные". "Были такие вопросы как: "Почему Россия-страна богатая, а живем мы бедно?", - сказал он. - А были и вопросы, касающиеся личных проблем, таких как зубное протезирование".

По словам Тюльпанова, "на прошлых слушаниях мнения граждан на проект бюджета практически никак не повлияли, но в этот раз эффективность слушаний должна быть больше". "На принятие закона о бюджете придут все, или почти все, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, но, надо отметить, что вопросы они задают более осмысленные и грамотные, чем простые граждане", - добавил он.

Напомним, сегодня в Законодательном собрании Санкт-Петербурга второй раз в его истории проходили общественные слушания проекта бюджета города. На слушаниях выступили представители правительства Санкт-Петербурга, представители петербургских общественных организаций и просто граждане города. По окончании слушаний, председатель бюджетно-финансового комитета петербургского парламента Владимир Барканов отметил, что "на вопросы тех граждан, которые не смогли выступить и задать свой вопрос, но написали их и отдали секретарям, и чиновники и депутаты обязательно ответят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.