Левон Мкртчян: Армения должна стать научно-образовательным центром в регионе

Ереван, 28 сентября 2007, 17:26 — REGNUM  Образовательная система Армении продолжает оставаться предметом общей заботы для страны. Об этом 28 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил министр науки и образования Армении Левон Мкртчян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, любое общество стремится иметь наилучшую образовательную систему, и "необходимо, чтобы люди четко представляли, к чему, в конце концов, приведут проводимые в стране образовательные реформы".

Сегодня, по словам Мкртчяна, Министерство науки и образования направило на рассмотрение правительства Армении комплексную программу по развитию образовательной системы до 2015 года. "Образовательная система Армении не может отставать от происходящих в мире глобальных реформ и носить локальный, обособленный характер", - отметил он, добавив, что главной целью для Армении является соответствие образовательной системы европейским стандартам.

Левон Мкртчян также отметил, что Армения должна стать научно-образовательным центром в регионе и быть притягательной в этом отношении для соседних государств. Однако, чтобы добиться вышеуказанной цели, необходимо развивать в стране, в первую очередь, сферу естественных наук, которая делает государство не только сильным, но и конкурентоспособным.

Левон Мкртчян также обратил внимание на проблему в гуманитарном блоке образовательной системы и в области арменоведения. "Последнее претерпевает серьезные проблемы как у нас в стране, так и в диаспоре", - отметил он, добавив, что эту область необходимо развивать на государственные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.