Молодая грузинская демократия справится со сложностями, надеется азербайджанский оппозиционер

Баку, 28 сентября 2007, 17:20 — REGNUM  Громкие обвинения экс-министра обороны Грузии Иракли Окруашвили получили скорый ответ грузинских властей. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил председатель азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар.

По его словам, происходящее в Грузии вызывает серьезный интерес в Азербайджане. "Бывшего министра арестовали по очень серьезным обвинениям, хотя если они существовали раньше, то, возможно, арест Окруашвили должен был произведен до того, как он озвучил свои претензии и предъявил компромат против представителей власти", - отметил Иса Гамбар. Азербайджанский политик выразил надежду, что "молодая грузинская демократия окажется в состоянии справиться с появившимися в этой стране сложностями".

По его словам, похожие события в Азербайджане происходили многократно. Так, был снят со своей должности и арестован бывший министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов, та же участь постигла и экс- министра экономического развития Фархада Алиева.

Иса Гамбар также призвал обращать внимание не на то, "кто, что и когда сказал". "Важно, насколько их слова отражают действительность. Я думаю, что заслуживают серьезного внимания как заявления Али Инсанова и Фархада Алиева, так и те, что прозвучали в последние дни в Грузии",- резюмировал азербайджанский политик.

Напомним, что бывший министр обороны и внутренних дел Грузии Иракли Окруашвли был задержан накануне вечером в офисе своей партии "Движение за единую Грузию". Его обвиняют в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении служебным положением и служебной халатности УК Грузии. 3 дня назад Окруашвили на презентации своей партии "Движение за единую Грузию" обвинил грузинские власти в репрессиях, убийствах, коррупции и попрании национальных ценностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.