В Чите прошла акция против повышения цен на хлеб и молоко

Чита, 28 сентября 2007, 17:17 — REGNUM  28 сентября в Чите состоялся пикет против повышения цен на хлеб, молоко и другую продукцию. В нем приняли участие около 50 человек. Мероприятие проводилось в рамках всероссийской акции протеста, проводимой Штабом протестных действий. Организатором акции протеста в столице Забайкалья выступило Читинское областное общественное движение женщин "Забота и надежда". Поддержали женщин представители читинского регионального отделения КПРФ, передает ИА RegNovosti.

В полдень пикетчики развернули транспаранты и знамена перед зданием областной администрации. Через некоторое время собравшиеся потребовали появления перед ними представителей администрации и депутатов-единороссов.

Позже четыре женщины прошли к губернатору региона. Пробыв в кабинете Равиля Гениатулина 20 минут, они вышли к пикетчикам. По их словам, губернатор обещал собрать забайкальских хлебопеков и провести с ними разъяснительную беседу, поднять вопрос подорожания хлеба на Госсовете, в котором он примет участие в начале октября. Также глава региона дал поручение своим подчиненным разобраться, из каких соседних регионов и почему в Читу прибывает дорогая молочная продукция.

В назначенное время пикетчики покинули площадь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.