Лжесотрудницы горгаза украли у пожилых супругов все сбережения (Орловская область)

Орел, 28 сентября 2007, 17:05 — REGNUM  В деревне Стальной Конь Орловской области две женщины, которые представились сотрудницами горгаза, ограбили пенсионеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, ограбленные супруги хранили свои сбережения в жестяной банке на кухне.

Появившиеся псевдосотрудники горгаза заявили, что им надо осмотреть газовое оборудование, находящееся в квартире, то есть кухонную плиту. Ничего не заподозрив, старики проводили их на кухню, а сами занялись домашними хлопотами. Действия женщин никто из супругов не контролировал. И только после ухода мошенниц хозяева обнаружили пропажу 300 тысяч рублей. После того как пропажа была обнаружена, потерпевшие обратились в милицию.

Оперативники установили, что мошенницами оказались две особы цыганской национальности. По факту хищения денежных средств, следственное подразделение ОВД по Орловскому району возбудило уголовное дело по статье 158 УК РФ - кража. Оперативники принимают все необходимые меры для установления личностей лжесотрудниц горгаза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.