К 12 годам лишения свободы приговорен преступник, нападавший на пенсионеров (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 сентября 2007, 16:59 — REGNUM  Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 12 годам лишения свободы 30-летнего Дмитрия Холопова, совершавшего нападения на пенсионеров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, Холопов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего"), чч. 1, 4 ст. 162 УК РФ ("Разбойное нападение, совершенное с применением насилия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего").

Судом установлено, что Дмитрий Холопов, не имея постоянного источника дохода, совершал нападения на граждан с целью ограбления. Для этого он приходил в помещение Сбербанка и выбирал пенсионеров преимущественно преклонного возраста, получивших деньги. Затем он следовал за пожилым человеком вплоть до его дома, где и нападал на него. После этого грабитель забирал документы, деньги, а в некоторых случаях и продукты.

Судом доказано совершение Холоповым двух нападений на граждан, один из которых скончался. 10 мая 2006 года жертвой преступника стал 78-летний житель Санкт-Петербурга, возвращавшийся домой с полученной пенсией. Мужчина был обнаружен на лестничной площадке в бессознательном сознании. Он скончался от тупой травмы головы через несколько часов после госпитализации.

Суд признал Дмитрия Холопова виновным и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В настоящее время Генпрокуратура проверяет его причастность к совершению ряда аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.