Перед зданием парламента Грузии проходит акция протеста сторонников Иракли Окруашвили

Тбилиси, 28 сентября 2007, 16:47 — REGNUM  Патрульная полиция Грузии приведена в полную готовность напротив здания парламента Грузии, где проходит акция протеста оппозиции в связи с арестом экс-министра обороны, ныне лидера партии "За единую Грузию" Иракли Окруашвили, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе митинга было зачитано обращение Окруашвили, в котором он назвал обвинения в свой адрес полной ложью и призвал коллег по оппозиции не подчиняться властям. В акции участвуют тысячи человек. По некоторым данным, полиция уже задержала нескольких ее участников "за нарушение общественного порядка".

Экс-министр обороны Иракли Окруашвли был задержан накануне вечером в офисе своей партии "Движение за единую Грузию". Ему предъявлены обвинения по статьям 181 - вымогательство, 194 - отмывание денег, 332 - злоупотребление служебным положением и 342 - служебная халатность УК Грузии. Несколькими днями раньше по обвинению в коррупции был задержан ряд высокопоставленных чиновников региона Шида Картли, которые неофициально называются друзьями и соратниками Окруашвили. Экс-министр обороны Грузии Иракли Окруашвили на презентации 25 сентября своей партии "Движение за единую Грузию" обвинил грузинские власти в репрессиях, убийствах, коррупции и попрании национальных ценностей. Позже в эфире телекомпании "Мзе" он обвинил президента Грузии в поручении ему убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили, поручении главе МВД Грузии Иванэ Мерабишвили избиения бизнесмена Валерия Гелашвили, а также заявил, что тело покойного премьер-министра Зураба Жваниа было принесено туда, где его обнаружили, уже после его смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail