В столице Марий Эл намерены голосовать на выборах в Госдуму 74% горожан: опрос

Йошкар-Ола, 28 сентября 2007, 16:36 — REGNUM  В Йошкар-Оле (Марий Эл) принять участие в голосовании по выборам депутатов Госдумы V созыва 2 декабря намерены около 74% горожан. Таковы результаты соцопроса 500 йошкар-олинцев, проведенного 25 сентября активистами межрегионального общественного фонда "ГОЛОС", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в общественной организации.

Активисты провели информационно-просветительскую акцию в наиболее оживленных местах Йошкар-Олы. На каждой точке были установлены информационные стенды с увеличенными календарями с информацией об изменениях в избирательном законодательстве. Также прохожим задавался вопрос "Ходите ли Вы на выборы?" и раздавались карманные календари с изображением и пояснением новшеств основных положений закона о выборах депутатов Государственной Думы России V созыва.

Согласно результатам опроса, на выборы намерены пойти 73,83 % респондентов. Причины, по которым люди примут участие в голосовании, названы следующие: 20,15% опрошенных используют свое конституционное право, 13,43% - ответили, что пойдут голосовать "чтобы хорошо жить", 43,28% - считают выборы своим гражданским долгом 9,7% ходят на выборы, "потому что все ходят".

Не намерены принимать участие в выборах 26,17% горожан. Причины, по которым люди не примут участие в голосовании, названы следующие: 21,57% респондентов считает голосование бесполезным, у 17,65% - нет времени, 17,65% - не хотят, 13,73% - не видит достойных кандидатов, 7,84% - никому не доверяют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.