В Санкт-Петербург не поступила вакцина против гриппа по федеральным поставкам

Санкт-Петербург, 28 сентября 2007, 16:06 — REGNUM  В рамках национального проекта "Здоровье" в Санкт-Петербурге дополнительной иммунизации в 2007 году подлежат почти миллион человек. Петербуржцев прививают от гепатита В, краснухи, полиомиелита и гриппа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил сегодня, 28 сентября, на координационном совещании в Смольном по нацпроекту "Здоровье" председатель комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Юрий Щербук.

Щербук отметил, что уже выполнен в объеме 92,8% годовой план по прививкам детей от краснухи, 97% женщин в возрасте от 18 до 35 лет, которые должны были быть привиты от этого заболевания в 2007 году, также получили прививки. На 96% выполнен план по прививкам против полиомиелита, на 100% - первый этап прививки против гепатита B. А вот вакцина против гриппа в рамках национального проекта "Здоровье" в город пока не поступала.

Как отметил на совещании начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению городского правительства Анатолий Симаходский, город пока располагает вакциной, закупленной на средства городского бюджета и районных администраций. Вице-губернатор Людмила Косткина в связи с этим поручила главному санитарному врачу Санкт-Петербурга Игорю Ракитину обратиться с письмом в главе Роспотребнадзора России Геннадию Онищенко с просьбой ускорить поставку в город вакцины против гриппа в рамках национального проекта "Здоровье".

Напомним, от гриппа в рамках дополнительной иммунизации должно быть привито в Санкт-Петербурге в 2007 году 544790 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.