Владимирское УФАС России предписало управлению административными зданиями устранить нарушения закона "О размещении заказов"

Владимир, 28 сентября 2007, 15:44 — REGNUM  Владимирское управление Федеральной антимонопольной службы признало конкурсную комиссию МУ "Управление административными зданиями администрации города Владимира" нарушившей закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" при проведении открытого аукциона на поставку ГСМ для нужд МУ "Управление административными зданиями администрации города Владимира" на четвертый квартал 2007 года и предписало устранить нарушения антимонопольного законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС России.

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ЗАО "Владимир Оптон". Нарушение выразилось в наличии требований в документации об аукционе не соответствующих нормам закона "О размещении заказов...". В частности: "необходимость наличия размещения заказа двух АЗС в каждом районе города Владимира и наличия на них всех видов ГСМ", "расположение ближайших АЗС на расстоянии не более двух-трех километров от здания администрации города Владимира", "прохождение поставщиком освидетельствования автозаправочных станций один раз в год, согласно Правил технической эксплуатации АЗС", "наличие собственной лицензированной нефтебазы".

Указанные требования в документации об аукционе противоречат нормам закона "О размещении заказов...". По итогам рассмотрения дела, Владимирское УФАС России предписало в срок до 1 октября привести документацию об открытом аукционе на поставку ГСМ для нужд МУ "Управление административными зданиями администрации города Владимира" в части требований к месту, условиям и срокам оказания услуг в соответствие с требованиями законов "О размещении заказов..." и "О защите конкуренции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail