Депутат Госдумы: Арабские государства воспринимают Украину и Россию как союзников по борьбе с США

Киев, 28 сентября 2007, 15:11 — REGNUM  "Арабские государства воспринимают Украину и Россию как страны, которые противостоят Соединенным Штатам". Об этом заявил в Киеве депутат Госдумы Российской Федерации, сопредседатель общественной организации "Мусульмане России" Шамиль Султанов, - передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению российского депутата, в большинстве своем внешний мир, в особенности мусульманские страны, считают Украину и Россию союзными государствами, которые проводят согласованную внешнюю политику. Но после событий 2004 года взаимоотношения двух государств ухудшились. Шамиль Султанов привел перечень условий, при которых возможно реальное наполнение особого стратегического партнерства между Россией и Украиной. Это дружба первых лиц государств, их взаимное и полное доверие, общее понимание Украиной и Россией, что будет с Евразией и Европой в ближайшей и среднесрочной перспективе, на 5-10 лет, определение совместных целей и приоритетов обоих государств.

Сегодня же, по мнению Шамиля Султанова, в России часто приходят к выводу, что вопросы, касающиеся Украины, проще решать в Брюсселе или Вашингтоне. Может потому, говорит он, Россия не столь активна на украинском направлении?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail