Жители Ставрополья срезали с вагонов 1,5 тонны металла

Ставрополь, 28 сентября 2007, 15:11 — REGNUM  Жители Ставропольского края осуждены за кражи с железнодорожных объектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, Шпаковский районный суд признал двух местных жителей виновными по ст. 158 УК РФ (кража).

Из материалов дела следует, что в мае 2006 года один из осужденных трижды и еще дважды совместно с сообщником проникал на охраняемую территорию пункта текущего отцепочного ремонта вагонов станции Палагиада Северо-Кавказской железной дороги в городе Михайловск. Там они срезали с бункеров вагона цементовоза 17 металлических частей и сложили похищенное рядом с административным зданием предприятия. Общий вес похищенного металла составил 1 565 кг. Преступники распорядились похищенным по своему усмотрению, причинив материальный ущерб ОАО "Российские железные дороги".

Приговором Шпаковского районного суда один из них приговорен к 1,5 года лишения свободы условно, а второй, ранее судимый, - к 1 году и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail