ГУВД и красноярское отделение ЛДПР договорились о взаимодействии в период выборов

Красноярск, 28 сентября 2007, 14:51 — REGNUM  ГУВД по Красноярскому краю и Красноярское региональное отделение ЛДПР договорились о взаимодействии в период предстоящей избирательной кампании, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews. По словам руководителя аппарата КРО ЛДПР Артема Черных, "в ходе выборов нередко возникают ситуации, когда закон не полностью регламентирует действия агитаторов и сотрудников милиции". "Поэтому возникает необходимость ряд вопросов обговорить заранее", - отметил он.

Для обсуждения актуальных вопросов Черных встретился с заместителем начальника Милиции общественной безопасности ГУВД Александром Поповым. Черных отметил, что "в настоящее время в крае развивается сеть приемных ЛДПР, куда от граждан поступают вопросы, жалобы и заявления". "В связи с этим необходимо более оперативное взаимодействие с правоохранительными органами. Мы также затронули вопрос взаимодействия во время проведения акций, где необходимо присутствие сотрудников ОВД", - сказал он.

Кроме того, КРО ЛДПР держит на контроле дело Константина Шуппе, обратившегося за помощью к депутату ЗС Василию Журко, чтобы вернуть свою дочь. "Ребенок по-прежнему находится у родственников безо всяких на то оснований, - напомнил Черных. - Замначальника МОБ ГУВД обещал помочь в выяснении обстоятельств этого дела". Черных считает, что необходимость подобных встреч с руководством ГУВД есть у всех политических партий. "Ряд вопросов целесообразно обсудить накануне превыборного периода. Это поможет избежать конфликтов в ходе избирательной кампании, - добавил он. - Попов подтвердил, что встречи состоятся после того, как все партии пройдут регистрацию для участия в выборах. Мы выразили надежду, что у нас получится более эффективное взаимодействие, чем на предыдущих выборах в Законодательное собрание края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.