Прокуратура Приморья восстановила права молодой мамы

Владивосток, 28 сентября 2007, 14:50 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района города Владивостока по материалам проверки обращения гражданки Ш. ректору Дальневосточного государственного технического университета внесено представление об устранении нарушений ее права на получение дородового, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, в ходе проверки было установлено, что заявление молодой мамы о выплате пособий, поданное на имя ректора ДВГТУ, не было рассмотрено в установленный законом срок, а также не были произведены выплаты.

Как отметила Ирина Номоконова, согласно ст. 17.2 федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет выплачивается не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

По результатам рассмотрения представления прокурора, отметила Ирина Номоконова, нарушения закона были устранены, молодой маме выплачены ежемесячное пособие по уходу за ребенком по достижении им полутора лет в размере 9 тыс. 789 рублей, дородовое и послеродовое пособие в размере 3 тыс. 344 рублей. Виновные лица - бухгалтер и декан одного из факультетов - привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail