"Строительство жилья в Кировской области находится под жестким контролем власти": губернатор

Киров, 28 Сентября 2007, 14:41 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин ознакомился с ходом работ на строительных площадках микрорайонов Кирова "Молодежный" и "Урванцево". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Строительство микрорайона малоэтажной застройки "Молодежный" ведется в поселке Дороничи (пригород Кирова). Права аренды на застройку участка переданы ООО "Астрим-Техстрой". Здесь планируется построить 127 домов с общей площадью жилья 15,2 тыс. кв. метров. Строительство осуществляется по технологии, в основе которой - деревянный быстровозводимый каркас. Благодаря каркасной конструкции срок возведения одного дома с чистовой отделкой - 3 месяца. Проектная инвестиционная стоимость поселка - 250 млн. рублей, себестоимость строительства жилья - 16-18 тыс. рублей за кв. метр.

В перспективе "Молодежный" будет подключен к коммуникациям поселка Дороничи, отопление и горячее водоснабжение будет осуществляться от индивидуальной котельной, работающей на природном газе. Поселок будет подключен к телефонной сети, планируется оборудовать тротуары и проезды с твердым покрытием к каждому дому, спортивные и детские площадки, провести озеленение. Социальная инфраструктура микрорайона включена в инфраструктуру п. Дороничи, в которой имеются детский сад с бассейном, школа, дом культуры, аптека, магазины и поликлиника.

Для реализации проекта привлечены кредитные средства под гарантии Кировской области в размере 36 млн. рублей, что позволит развить инженерную и транспортную инфраструктуру микрорайона.

Проект "Обеспечение микрорайонов №11 и №12 жилого района "Урванцево" города Кирова коммунальной инфраструктурой" прошел отбор на федеральном уровне. В апреле 2007 года правительство Кировской области заключило с Росстроем соглашение на финансирование программы. В настоящее время открыта кредитная линия под гарантии федерального и областного бюджетов.

В рамках подпрограммы на субсидирование процентной ставки по инвестиционному кредиту на 2007 год в областном и федеральных бюджетах предусмотрено по 3 млн. рублей. По результатам открытого конкурса определена подрядная организация - ЗАО "Альбион М" (Москва). За 8 месяцев 2007 года на обустройстве коммунальной инфраструктурой земельного участка жилого района освоено 67 млн. рублей.

В 2007 году проект рошел конкурсный отбор и получил господдержку в виде субсидий из федерального бюджета на строительство автомобильной дороги до микрорайона №11 жилого района "Урванцево" в размере 21 млн. рублей. Из областного бюджета для этого выделено 7 млн. рублей, столько же - из муниципального бюджета города Кирова.

В настоящее время на строящихся объектах коммунальной инфраструктуры жилого района "Урванцево" ведутся работы по монтажу систем электроснабжения, теплоснабжения, готовится документация по строительству дорог, водоснабжению и телефонизации микрорайона.

Губернатор подтвердил, что эта стройка является для области стратегической и с этого дня будет под особым контролем у главы региона. "Кировчане ждут от нас комфортного и доступного жилья, поэтому спрос за осуществление этой задачи будет со всех", - подчеркнул Шаклеин.

Шаклеин также отметил, что все вопросы строительства жилья находятся "на жестком контроле у региональной власти, а повышение объемов строительства, развитие стройиндустрии на основе собственного сырья помогут решению главной задачи - сделать жилье по-настоящему доступным для каждой семьи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ