"Строительство жилья в Кировской области находится под жестким контролем власти": губернатор

Киров, 28 сентября 2007, 14:41 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин ознакомился с ходом работ на строительных площадках микрорайонов Кирова "Молодежный" и "Урванцево". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Строительство микрорайона малоэтажной застройки "Молодежный" ведется в поселке Дороничи (пригород Кирова). Права аренды на застройку участка переданы ООО "Астрим-Техстрой". Здесь планируется построить 127 домов с общей площадью жилья 15,2 тыс. кв. метров. Строительство осуществляется по технологии, в основе которой - деревянный быстровозводимый каркас. Благодаря каркасной конструкции срок возведения одного дома с чистовой отделкой - 3 месяца. Проектная инвестиционная стоимость поселка - 250 млн. рублей, себестоимость строительства жилья - 16-18 тыс. рублей за кв. метр.

В перспективе "Молодежный" будет подключен к коммуникациям поселка Дороничи, отопление и горячее водоснабжение будет осуществляться от индивидуальной котельной, работающей на природном газе. Поселок будет подключен к телефонной сети, планируется оборудовать тротуары и проезды с твердым покрытием к каждому дому, спортивные и детские площадки, провести озеленение. Социальная инфраструктура микрорайона включена в инфраструктуру п. Дороничи, в которой имеются детский сад с бассейном, школа, дом культуры, аптека, магазины и поликлиника.

Для реализации проекта привлечены кредитные средства под гарантии Кировской области в размере 36 млн. рублей, что позволит развить инженерную и транспортную инфраструктуру микрорайона.

Проект "Обеспечение микрорайонов №11 и №12 жилого района "Урванцево" города Кирова коммунальной инфраструктурой" прошел отбор на федеральном уровне. В апреле 2007 года правительство Кировской области заключило с Росстроем соглашение на финансирование программы. В настоящее время открыта кредитная линия под гарантии федерального и областного бюджетов.

В рамках подпрограммы на субсидирование процентной ставки по инвестиционному кредиту на 2007 год в областном и федеральных бюджетах предусмотрено по 3 млн. рублей. По результатам открытого конкурса определена подрядная организация - ЗАО "Альбион М" (Москва). За 8 месяцев 2007 года на обустройстве коммунальной инфраструктурой земельного участка жилого района освоено 67 млн. рублей.

В 2007 году проект рошел конкурсный отбор и получил господдержку в виде субсидий из федерального бюджета на строительство автомобильной дороги до микрорайона №11 жилого района "Урванцево" в размере 21 млн. рублей. Из областного бюджета для этого выделено 7 млн. рублей, столько же - из муниципального бюджета города Кирова.

В настоящее время на строящихся объектах коммунальной инфраструктуры жилого района "Урванцево" ведутся работы по монтажу систем электроснабжения, теплоснабжения, готовится документация по строительству дорог, водоснабжению и телефонизации микрорайона.

Губернатор подтвердил, что эта стройка является для области стратегической и с этого дня будет под особым контролем у главы региона. "Кировчане ждут от нас комфортного и доступного жилья, поэтому спрос за осуществление этой задачи будет со всех", - подчеркнул Шаклеин.

Шаклеин также отметил, что все вопросы строительства жилья находятся "на жестком контроле у региональной власти, а повышение объемов строительства, развитие стройиндустрии на основе собственного сырья помогут решению главной задачи - сделать жилье по-настоящему доступным для каждой семьи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары