Премьер-министр Зубков посетил завод по производству топлива для российских АЭС

Красногорск, 28 сентября 2007, 14:40 — REGNUM  Глава кабинета министров РФ Виктор Зубков 28 сентября посетил одно из ключевых предприятий атомной отрасли - подмосковное ОАО "Машиностроительный завод" (МСЗ, производит топливо для российских АЭС). Об этом ИА REGNUM сообщили на предприятии.

По мнению депутата Государственной Думы РФ Александра Крутова, посетив предприятие в день работников атомной промышленности, "глава правительства продемонстрировал, что атомному энергетическому комплексу и проблемам развития энергетической отрасли страны исполнительная власть отводит особую роль". Александр Крутов напомнил, что ОАО "МСЗ" в сотрудничестве с франко-германской компанией AREVA освоило производство топлива, предназначенного для АЭС западного дизайна ТВС-квадрат. ОАО "МСЗ" является одним из немногих в мире производителей ядерного топлива с использованием регенерированного урана, подчеркнул депутат. Объем поставок топлива в рамках совместного проекта с AREVA NP составляет около 100 тонн в год. Сейчас на нем работают 10 реакторов АЭС Западной Европы.

По словам Александра Крутова, последние решения российского руководства, связанные с развитием атомного комплекса, в частности, объединение оборонного и гражданского комплекса, пойдут на пользу экономике страны. "Атомный комплекс объединяют не только потому, что нужно сконцентрировать все возможности, силы, знания и средства, - подчеркнул он. - Эти направления взаимосвязаны и с космосом, и с военной промышленности. И объединив в едином комплексе научные, производственные и финансовые силы, позволит в более короткий срок доводить до ума все идеи и наработки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.