Госдума Ставрополья ждет подписания всех "спорных" законов

, 28 сентября 2007, 14:29 — REGNUM  Представители Государственной думы Ставропольского края рассчитывают, что заседание согласительной комиссии, намеченное на 1 октября, разрешит все конфликты. Об этом на пресс-конференции заявили председатель Госдумы края Андрей Уткин и вице-спикер парламента Виталий Коваленко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении парламента Ставрополья, представители думы надеются, что участники заседания преодолеют все противоречия и 18 законов будут подписаны, обнародованы и начнут выполняться.

Краевые законы о повышении детских пособий и введении звания "ветеран труда Ставропольского края" подписаны губернатором и должны вступить в действие уже с 1 октября. Законы опубликованы в печати. В них речь идет о пособиях для 425 тысяч детей и льготах для 100 тысяч ветеранов.

Чтобы исполнить эти законы, нужно выделить соответствующие средства - всего около 400 млн рублей. Как заявил на пресс-конференции руководитель социального комитета парламента Иван Ульянченко, эти средства есть в бюджете края, доходы которого исполняются с превышением плановых показателей. Однако расходы на два социальных документа предусмотрены законом о поправках к бюджету края. А этот закон губернатор не подписывает, несмотря на судебное решение.

Помимо поправок к бюджету, губернатором не подписаны еще 17 краевых законов, в том числе о повышении стипендий учащимся, студентам и аспирантам, оплаты труда приёмным родителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.