По дорогам Красноярского края можно будет ездить в 3 раза быстрее

Красноярск, 28 сентября 2007, 14:26 — REGNUM  С вводом в строй новых автотрасс по дорогам Красноярского края можно будет ездить втрое быстрее. Средняя скорость движения автомобилей по дорогам возрастет с нынешних 30 км/час до 90 км. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 28 сентября заявил заместитель руководителя департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края Денис Пашков на совещании глав муниципальных образований в Ачинске.

По его словам, данных показателей позволит добиться строительство новых автодорог в регионе. Так, ввод в эксплуатацию трассы "Верхняя Бирюса-Ибрюль", по словам Пашкова, значительно разгрузит потоки транспорта в центральных и западных районах края. "Реконструкция зеледеевской трассы позволит вывести из Красноярска до 10 тыс. автомобилей в сутки и значительно освободит город от грузовых машин, - заявил руководитель агентства. - Безусловно, это также благоприятно повлияет и на экологическую ситуацию в Красноярске".

За последние годы региону удалось значительно улучшить показатель обслуживания автодорог, добавил он. Если ранее при обслуживании 1 км автодороги расходовалось всего около 100 тыс. рублей, то теперь расходуется 144 тыс. рублейм, что соответствует нормативным требованиям. "Именно в 2007 году мы вышли на гарантированные показатели содержания автодорог", - отметил Пашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.