В Челябинской области обнаружена утечка нефти

Челябинск, 28 сентября 2007, 14:23 — REGNUM  В Саткинском муниципальном районе Челябинской области обнаружены пятна нефтепродуктов в ручье Куторка, его ширина около 1,5 метра. Как сообщили 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, пятна обнаружили местные жители. Ручей расположен в одном километре севернее поселка Сулея и впадает в реку Ищелка, которая, в свою очередь, впадает в реку Ай.

Угрозу для населения происшествие не представляет, поскольку из реки не ведется забор воды. Информация по факту обнаружения доведена до заинтересованных министерств и ведомств (Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Ростехнадзор, Уралтранснефтепродукт, Уралсибнефтепровод, Министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области).

По информации ОАО "Уралсибнефтепровод", причиной появления водонефтяной эмульсии в ручье Куторка явилось несоблюдение технологической дисциплины при промывке выведенного из эксплуатации участка трубопровода.

Работы по ликвидации загрязнения проводятся силами ОАО "Уралсибнефтепровод" в количестве 90 человек и 23 единиц техники. Выставлено три боновых заграждения на ручье Куторка (между первым и вторым расстояние около 500 метров, между вторым и третьим около 1500 метров), проводится обработка берега сорбентом. Завершение работ планируется 28 сентября к 18:00 по местному времени (16:00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.