97% составляет готовность Бурятии к отопительному сезону

Улан-Удэ, 28 сентября 2007, 14:20 — REGNUM  Уровень готовности жилищно-коммунального хозяйства Бурятии к отопительному сезону по основным контролируемым показателям, по состоянию на 25 сентября, оценивается в 97%. Об этом заявил министр строительства и модернизации ЖКХ Бурятии Владимир Рубан, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

"На достаточно высоком организационном уровне велась подготовка к предстоящему отопительному сезону в Баунтовском, Бичурском, Заиграевском, Закаменском и Хоринском районах, а также в городах Улан-Удэ и Северобайкальск", - отметил министр.

В то же время, по его словам, допускали отступления от плановых показателей Северобайкальский, Муйский, Иволгинский, Прибайкальский районы. Нарушение графика имело место и в Кяхтинском районе, где объекты жизнеобеспечения и жилищный фонд, имеющие значительный физический износ, были переданы на баланс войсковой части.

"Из федерального бюджета на капитальный ремонт жилфонда было выделено 91 млн рублей и на переселение граждан из аварийного жилья 60,7 млн рублей. Еще 7 млн рублей поступило из республиканского бюджета. Эти средства позволят ликвидировать 3,5 тыс. кв. метров ветхого жилья и в определенной степени улучшить состояние жилищного фонда", - рассказал Владимир Рубан.

Среди муниципальных образований Бурятии полностью выполнены задания по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону в Заиграевском, Еравнинском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском и Тарбагатайском районах и в городе Улан-Удэ. Не выполнены обязательства по подготовке к отопительному сезону в Джидинском и Муйском районах.

Вместе с тем, заместитель прокурора Бурятии Матвей Гершевич отметил, что прокуратурой выявлены факты нарушений хода подготовки органами местного самоуправления к отопительному сезону.

"Вопрос подготовки к отопительному сезону - это не просто работа, это закон, а закон надо выполнять, - заявил Гершевич. - Согласно закону, к 15 сентября все должно быть готово".

С июня по сентябрь прокуратурой выявлено 357 нарушений закона органами местного самоуправления, вынесено 42 предостережения, в суды направлено 375 исков, возбуждено пять административных производств и одно уголовное дело.

"На 20 сентября, т.е. через 10 дней после того, как все должно быть готово к отопительному сезону, котельные не подготовлены в Прибайкальском, Кяхтинском, Хоринском, Джидинском, Селенгинском районах. Это значит, что руководителями районных администраций уже допущено нарушение федерального закона. Меры прокурорского реагирования в этом случае могут быть вплоть до возбуждения уголовного дела", - заявил заместитель прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail