В Чечне будет запущен Чири-Юртовский цементный завод

Грозный, 28 сентября 2007, 14:19 — REGNUM  В Чечне готовятся запустить некогда самый крупный на Северном Кавказе Чири-Юртовский цементный завод. Планируется, что уже в октябре будет запущен первый цех завода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 сентября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"В перспективе будут запущены еще три линии, которые позволят многократно поднять производительность завода. Это даст возможность продавать цемент за пределами республики. Запуск первого цеха завода ожидается в начале октября, а пока идут пуско-наладочные работы", - отметил директор ГУП "Чеченцемент" Руслан Байсултанов.

В пресс-службе отметили, что строительно-восстановительные работы завода начались еще в начале года за счет привлеченных внебюджетных средств и кредитных займов.

Премьер-министр Чечни Одес Байсултанов подчеркнул, что при полном запуске завода будет создано более 7 000 рабочих мест, а с запуском одного из первых цехов работой будут обеспечены более 700 человек. По предварительным прогнозам, цемзавод будет приносить более одного миллиарда рублей дохода в год.

Нынешний цемзавод будет иметь компьютерную систему управления. В сфере соцобеспечения специально для работников завода будет построен спорткомплекс, плавательный бассейн, а также два 45- и 120-квартирных жилых дома в селе Чири-Юрт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail