За похищение человека жителю Башкирии дали 7 лет тюрьмы

Уфа, 28 сентября 2007, 14:17 — REGNUM  25-летний житель Уфы (Башкирия), участвовавший в 2004 год в похищении человека, осужден к 7 годам лишения свободы, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру Башкирии.

Установлено, что осужденный со своими знакомыми ночью в марте 2004 года на улице Коммунаров в Уфе встретили мужчину, который ранее нанес телесные повреждения одному из их знакомых. Вызвали такси, в которое с применением насилия усадили обидчика и отвезли его на территорию железнодорожной станции "Черниковка-Восточная". Там жертву завели в здание мастерской и поместили в бойлерную комнату, закрыв снаружи дверь.

К ним подъехали еще двое приятелей, затем они все вместе начали наносить похищенному по различным частям тела удары руками, ногами и используемыми в качестве оружия деревянным бруском и черенком от лопаты. После потери сознания, его перетащили к стене и привязали за руку к батарее отопления, привели в сознание и продолжили избивать, в том числе используемым в качестве оружия металлическим молотком.

Утром они уехали с территории железнодорожной станции, а вечером того же дня несколько мужчин вернулись в мастерскую, где продолжили избиение похищенного. В дальнейшем они стали запугивать мужчину, пригрозив ему в случае обращения в правоохранительные органы убийством, после чего, не имея возможности продолжать незаконно удерживать в мастерской похищенного человека, освободили его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.