Гидроэнергетики провели в Чувашии экологическую акцию "оБЕРЕГАй!"

Чебоксары, 28 сентября 2007, 14:15 — REGNUM  Впервые в Новочебоксарске по инициативе ОАО "Чебоксарская ГЭС" и при поддержке городской администрации прошла экологическая акция "оБЕРЕГАй!". Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Чебоксарской ГЭС Оксана Семёнова, эта всероссийская акция уже состоялась в низовьях Волги и на берегах Амура, Енисея, Оби, Камы, горных рек Кавказа - всюду, где расположены гидростанции федеральной гидрогенерирующей компании "ГидроОГК". Цель акции - очистить берега от мусора, идея - жить в гармонии с природой, особенно там, где она отдает энергию на благо человека.

На призыв новочебоксарских гидроэнергетиков откликнулись около 500 школьников и учащихся средне-специальных учреждений. Добровольцам предстояло очистить от мусора территорию городской набережной в районе Смотровой площадки - одно из любимых мест отдыха жителей Новочебоксарска. Наводя порядок на набережной, молодые люди внесли свою лепту и в общегородской санитарно-экологический месячник по очистке территории города, объявленный на днях главой администрации Новочебоксарска Валерием Андреевым.

Юные участники акции, вооружившись белой краской, избавились от рукотворных надписей на стенах Смотровой площадки. Их усилиями было очищено полтора километра берега. Собранные 230 мешков мусора объёмом 160 литров были вывезены на двух грузовых машинах на городскую свалку. Ребята не просто занимались полезным делом. У них была возможность найти на территории набережной заранее спрятанные фишки и получить подарки. "Самый необычный мусор" - деревянную бобину для проводов - нашли ученики школы №13. А конкурс "Наш ответ "КОЛЕ" заключался в том, что старшеклассникам предстояло собрать как можно больше крышечек и обменять их на приз. Здесь победителем стала команда школы №16.

Приветствуя участников акции, главный инженер ОАО "Чебоксарская ГЭС" Владимир Дорофеев отметил, что "оБЕРЕГАй!"- это одно из мероприятий в рамках экологической политики ГидроОГК, в состав которой входит Чебоксарская гидроэлектростанция. Акция направлена на повышение уровня экологической культуры населения. "Мы сделаем ее традиционной, чтобы приобщить молодежь к пониманию экологических проблем современных городов. Только совместными усилиями молодого и старшего поколений можно устранить последствия потребительского отношения человека к природе", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.