Ревизию всех строящихся объектов проведут в Бурятии

Улан-Удэ, 28 сентября 2007, 14:14 — REGNUM  Полную ревизию строящихся объектов Бурятии предложил провести президент республики Вячеслав Наговицын. На минувшей сессии Народного хурала он отметил: "Настал момент, когда мы должны сделать ревизию всего что построили. По крайней мере, не начинать новое строительство пока не будет четкого ответа на вопрос - для чего это делается".

По его словам, зачастую решения принимаются исходя из политических интересов, а не экономических. "Поэтому прежде, чем вкладывать средства в тот или иной объект, нужно оценить насколько он будет востребован в районе или поселке", - подчеркнул президент.

Такой подход не коснется лишь объектов с высокой степенью готовности, то есть тех, где для сдачи в эксплуатацию достаточно закупить мебель или систему вентиляции. Исходя из этого, на ближайшие три года правительством Бурятии намечено ввести в эксплуатацию 21 школу.

"Причем мы их вводим опять-таки без всякого экономического обоснования, просто потому что они высокой степени готовности - выше 90%. А потом уже будем думать, чем их загрузить помимо учебного процесса", - отметил Вячеслав Наговицын.

После проведения ревизии будет определено, какие объекты будут достроены в первичном назначении, а на каких смениться направленность. При этом как подчеркнул президент, необходимо учитывать еще один фактор - сможет ли бюджет муниципального образования содержать новый объект, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.