В Бурятии создан нормативный запас топлива

Улан-Удэ, 28 сентября 2007, 14:04 — REGNUM  Заметный рост в формировании запаса твердого топлива и мазута в этом году отмечают в Министерстве строительства и модернизации ЖКХ Бурятии. Как сообщил руководитель ведомства Владимир Рубан, потребность угля на отопительный сезон 2007-2008 в Бурятии составляет 500 тыс. тонн, мазута - 14,5 тыс. тонн, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

"Во всех муниципальных образованиях разработаны и утверждены в зависимости от схемы доставки нормативные запасы топлива, которые составляют от семи до 45 суток. В настоящее время сформирован запас угля - 84 тысячи тонн (95% от нормативного запаса) и мазута - 3,8 тысячи тонн (153%). В Улан-Удэ необходимые запасы топлива созданы и превышают норматив", - сказал министр.

Наиболее активно запас формировался в районах с ограниченным сроком завоза - Курумканском и Баргузинском, где завоз топлива выполнен в полном объеме. Среди муниципальных образований лучшее положение с созданием нормативных неснижаемых запасов обстоит в Бичурском, Мухоршибирском, Заиграевском, Селенгинском и Тункинском районах.

"В очередной раз затянули с созданием запасов топлива в Муйском, Северобайкальском, а также в Иволгинском, Джидинском районах. Но благодаря дополнительной финансовой поддержке правительства РБ, произведена предоплата и в эти районы начат завоз топлива", - отметил Владимир Рубан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.