В Армении вполне возможно повторение грузинского сценария с Окруашвили, считает армянский политик

Ереван, 28 сентября 2007, 13:56 — REGNUM  В таких странах как Армения, Грузия и Азербайджан, где власть пытается действовать совершенно не теми способами, которые характеризуют демократическую страну, возможно все. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил лидер Демократической партии Арам Саркисян, комментируя арест экс-министра обороны Грузии Иракли Окруашвили 27 сентября.

По его словам, "само по себе, конечно, смешно, что сейчас экс-министра обороны обвиняют в грехах, которые абсолютно не имеют отношения к его заявлениям". "Я не знаю, что подвигло Окруашвили выступить с такими заявлениями в адрес властей, в чем были его принципиальные разногласия с президентом страны, но приведенные им факты об убийстве Зураба Жвания свидетельствуют о том, что он собирался чем-то страховаться", - отмел Саркисян.

"Тем более удивительна реакция властей, которые вместо того, чтобы хотя бы арестовать Окруашвили за клевету, об этом даже словом не обмолвились", - отметил Арам Саркисян. По его словам, получается, что Окруашвили всего лишь какой-то уголовник, а политические обвинения остались без ответа. "Сейчас сложно судить о перипетиях взаимоотношений, которые были у молодых задиристых политиков, какими они были и какими продолжают оставаться, но время покажет", - отметил он.

"Что касается Армении, то в этой стране вполне возможно повторение грузинского сценария, поскольку нынешняя власть ничем не отличается от предыдущей, поэтому те же методы могут быть использованы и тут", - заметил Саркисян. Вместе с тем прогноз Саркисяна о политических развитиях в Армении менее оптимистичен. "Я думаю, что позиция нынешних властей на агрессивный демагогический стиль Армянского общенационального движения, которые сейчас хотят выставить себя в роли святых, будет такой же жесткой, поскольку наши власти тоже не привыкли к дипломатическим методам", - заметил он, выразив опасения, что "это может иметь более печальные последствия, нежели в Грузии".

Экс-министр обороны Иракли Окруашвли был задержан накануне вечером в офисе своей партии "Движение за единую Грузию". Ему предъявлены обвинения по статьям 181 - вымогательство, 194 - отмывание денег, 332 - злоупотребление служебным положением и 342 - служебная халатность УК Грузии. Несколькими днями раньше по обвинению в коррупции был задержан ряд высокопоставленных чиновников региона Шида Картли, которые неофициально называются друзьями и соратниками Окруашвили.

Экс-министр обороны Грузии Иракли Окруашвили на презентации 25 сентября своей партии "Движение за единую Грузию" обвинил грузинские власти в репрессиях, убийствах, коррупции и попрании национальных ценностей. Позже в эфире телекомпании "Мзе" он обвинил президента Грузии в поручении ему убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили, поручении главе МВД Грузии Иванэ Мерабишвили избиения бизнесмена Валерия Гелашвили, а также заявил, что тело покойного премьер-министра Зураба Жваниа было принесено туда, где его обнаружили, уже после его смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты